スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

久しぶりのえびフライ 

ドイツ、まだまだお魚事情がよいとは言えないので、オランダの魚屋さん の宅配を利用しています。
たまにはお刺身や干物、青魚を食べたいですからね〜。
鮭など比較的新鮮な状態で手に入りやすい魚は近所で買いますが

そちらの店で今回、はじめて「えびフライ」を注文してみました!
パン粉もついて、揚げるだけの状態で冷凍になっているやつです。
たぶん、ドイツに来てからはじめてのえびフライ…

冷凍食品を揚げたことがあまりないので不安でしたが、常温の油からじっくり揚げるという方法を試してみたらうまくいきました!
えびフライを凍ったままフライパンに並べ、油をえびが半分隠れるぐらいまで注ぎ、中火にかけ、いい揚げ色がつくまで放置。その後上下を返してまた放置、です。

久しぶりのえびフライは好評でしたが、やはり割高…
よさそうなえびが見つかったら、次回は自分で作ってみよう。
やっぱりパン粉はこちらの細くてサラサラのではなく、日本のものがいいですかねー。


  ← 応援クリックお願いします!
[ 2017/05/18 09:17 ] | TB(0) | CM(0)

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://sentiero.blog49.fc2.com/tb.php/2057-91194f8d












上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。