にんじんのアーモンド和え 

アーモンドプードル、日本に比べると比較的どこでも安く買えるので、お菓子によく使います。
でも、200gの袋だとけっこう残ることが多いんですよねー。脂質が多く酸化しやすいので、早めに使いたいものです。

そこで、和え衣にしたらどうかな、と。ごま和えみたいな感じでいけそうな気が。

で、まずはにんじんでやってみました。なんか相性よさそうでしょ。

1705 carote mandorle

ピーラーでひらひらにんじんを作り、オリーブオイル、塩、アーモンドプードルを加えて和えるだけ。
あれ、他になにか入れたな。なんだっけ。日本に行く直前のことだったので、すっかり忘れてる…

レモンだったかな。醤油?隠し味にはちみつ…は他の料理だったか…

いずれにしても、お好みでなんでも合うんじゃないかなと思います。^^;


  ← 応援クリックお願いします!
[ 2017/06/22 09:14 ] 簡単レシピ | TB(0) | CM(0)

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://sentiero.blog49.fc2.com/tb.php/2066-8ca282c7