FC2ブログ

準備は5分!りんごのパイ 

山のネタ、もうちょっとあるんですが、さすがにこう続くのもね~。
というわけで、今日は簡単!早い!おやつをどうぞ!

タイトル↑は「りんごのパイ」となってますが、下の生地をタルト生地にして「りんごタルト」でもいいですね。


市販のパイ生地(フランスで買った丸くカットしてあるものを使用)を直径24cmのタルト型にしき、フォークで穴をあけておきます。
大さじ1ぐらい(お好みで)のきび砂糖を、パラパラとふります。
その上に、クヴァーク(カッテージチーズやクリームチーズでOK)を薄くのばします。
そこに薄く切ったりんごを並べて、上からまたきび砂糖+お好みでシナモンをふります。大さじ3ぐらいかな?
190℃のオーブンで20分~30分焼いてできあがり!

リンゴのパイ

[ 2007/08/28 20:56 ] 簡単レシピ | CM(9)

美味しいものいっぱい^^

今 美味しそうなチーズやチョコレートを見て
そして 工場おしゃれーって感心してたら
美味しそうな りんごパイ^^
お腹がすいてきちゃいました(笑)
[ 2007/08/28 14:06 ] [ 編集 ]

チャレンジしたい!

お~い~し~そ~です。
私の数少ないレパートリーに加わりそうな一品ですな(笑)。
熟読してこれは作ってみよう!。
子供達リンゴ好きだし、パイ好きだし、喜ばれそうです。
素敵なレシピをありがとう!
[ 2007/08/28 18:08 ] [ 編集 ]

v-378ohanaさん
工場ツアーは楽しかったですよ。
りんごパイ、素朴(手抜きともいう)ですが、意外と飽きないんですよ。


v-378m-saさん
材料を混ぜすらしないレシピですから(笑)。
これからの季節は、さらにいいですね。
ぜひ、お試しを!
[ 2007/08/28 19:03 ] [ 編集 ]

麻さん、これまたとても簡単そう♪
カッテージチーズが残っているから明日早速作ろうと思ったら肝心のりんごがなかった。買物に行かなきゃ。
[ 2007/08/28 23:05 ] [ 編集 ]

v-378Yogacatさん
かなり簡単ですよ~。
ぜひ焼いてみてください♪
[ 2007/08/29 08:55 ] [ 編集 ]

おいしそうな話題が続いていますね~
リンゴパイおいしそう! 私、こんな感じのでチーズではなく卵のなら作ったことあるんだけど、今度はチーズでやってみようと思いま~す。
[ 2007/08/29 09:33 ] [ 編集 ]

v-378Yukakoさん
卵もよさそうですね。
簡単だからやってみてね。
[ 2007/08/29 11:41 ] [ 編集 ]

作ってみたいです。

お菓子はあまり作らないし、作ったとしてもただ混ぜて焼くだけ、とか簡単のものばかり。そんな私でも作れそうなお菓子ですね。作ってみます。
[ 2007/08/31 11:42 ] [ 編集 ]

v-378まゆのさん
だったらこれは、あなたにピッタリ(笑)!
作業らしいことはりんごむきだけですからね~。
[ 2007/08/31 13:50 ] [ 編集 ]

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する